時短・即席!乗っけるだけ簡単夕食!アジのたたき丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジのたたきパック 1人分
- ご飯 1杯分
- ネギ 約10cm
- 生姜(生姜チューブでも可) 1かけ
- 白いりごま 少々
- 醤油 約大さじ2~
- アジたたきパックに大根のつまがない場合~
- 大根 2cm
作り方
-
1
丼にご飯を盛る。
ネギを小口切りにする。(緑の部分の方が見栄えが良いです)
(大根のつまが入ってない場合、大根を細切りにする) - 2 その上に、アジのたたきパックに入っているつまの大根を全体に敷く。
-
3
丼の真ん中にアジのたたきを乗せ、周りにネギをちらす。
その上に、すりおろし生姜を乗せる。 - 4 アジに白ごまを振りかけ、醤油を回しいれて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即席なのに、美味しく、DHA・EPAが摂れる☆
ずぼら飯(笑)