青椒肉絲の合わせダレ レシピ・作り方

青椒肉絲の合わせダレ
  • 約10分
  • 100円以下
かふかふ
かふかふ
青椒肉絲を作るときの合わせダレです。
片栗粉が底に溜まるので、使う直前によく混ぜてください。
ピーマン等の苦い野菜によく合うので、ほかでも使ってみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備して、すべてボウルの中に入れます。
  2. 2 片栗粉が混ざりきるまでよく混ぜます。
    (混ぜるのは菜箸あたりがいいです。)
  3. 3 片栗粉が底に溜まるので、使う直前によく混ぜて使ってください。
    (火を入れた瞬間に固まり始めるので、仕上げの段階で使います。)

きっかけ

青椒肉絲を作る際に作りましたが、ほかでも意外と使えたので、レシピ化しました。

おいしくなるコツ

火を入れる直前に、片栗粉を均一に混ぜることを忘れなければ、大体うまくいきます。

  • レシピID:1780035063
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースお肉に合うソースその他調味料
料理名
青椒肉絲の合わせダレ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る