青椒肉絲の合わせダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を準備して、すべてボウルの中に入れます。
-
2
片栗粉が混ざりきるまでよく混ぜます。
(混ぜるのは菜箸あたりがいいです。) -
3
片栗粉が底に溜まるので、使う直前によく混ぜて使ってください。
(火を入れた瞬間に固まり始めるので、仕上げの段階で使います。)
きっかけ
青椒肉絲を作る際に作りましたが、ほかでも意外と使えたので、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
火を入れる直前に、片栗粉を均一に混ぜることを忘れなければ、大体うまくいきます。
- レシピID:1780035063
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲の合わせダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉が底に溜まるので、使う直前によく混ぜてください。
ピーマン等の苦い野菜によく合うので、ほかでも使ってみてください。