ポン酢で柔らか♪豚もも肉の簡単レンジチャーシュー レシピ・作り方

ポン酢で柔らか♪豚もも肉の簡単レンジチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
バラ肉よりもヘルシーなので、脂質を気にされている方にオススメです!
ポン酢で柔らかな仕上がりに

材料(2~3人分)

  • 豚ももブロック肉 300g
  • ポン酢 50cc
  • おろしニンニク 大1/2
  • おろし生姜 小1
  • みりん、酒 各大1

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。平らな耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 ①を軽く混ぜてラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜてラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

容器はボールよりも底が平らな方が味が染みやすいです

  • レシピID:1780034927
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉低カロリーおかず煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃんパパ37
    みーちゃんパパ37
    2020/06/16 13:01
    ポン酢で柔らか♪豚もも肉の簡単レンジチャーシュー
    豚ももブロックが少し余ったので、事前に漬け込んでおいて冷凍しておいたものを温めてお昼にしました。
    簡単に、美味しく出来ました。
    味もさっぱりなので、夏でもOK!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る