野菜たっぷり☆ミンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは粗みじん切りします。
- 2 パン粉は牛乳を浸します。
- 3 ボールに、合い挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、○をよく混ぜ合わせます。
- 4 食べやすく丸めます。
- 5 小麦粉をはたき溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
6
揚げ油を170度程に温め、じっくりあげます。
両面きつね色になり、泡が小さくなると、引き揚げ、油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaoP2021/03/21 17:47丁度材料があったので今夜の夕食に作りました!