クリームチーズの酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
小さな保存容器に酒粕と本みりんをいれてよく混ぜて滑らかなペーストにする。 - 2 できたペースト→クリームチーズ→ペーストと重ねる。チーズの側面も満遍なくペーストが付くようにバターナイフなどを使って塗る。
- 3 保存容器に蓋をし、冷蔵庫に1週間置く。
-
4
容器からチーズを出し、まわりについているペーストをふき取る。
切って盛り付ける。
そのままでいつものチーズのようにお召し上がりください。
きっかけ
酒粕を使ったお酒好きさんの為の簡単レシピ
おいしくなるコツ
ひと口サイズにカットし個別包装してあるクリームチーズだと扱い易く便利です。 (レシピ写真)チーズにイタリアンパセリがのっています。
- レシピID:1780034814
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- クリームチーズの酒粕漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/05/11 19:26リモートの時もいただきました^-^(しばりってのは同じものを食べながら話すってだけです、一緒に飲んでる感増すので)これ、とっても好きな味です!待って良かった!