クリームチーズの酒粕漬け レシピ・作り方

クリームチーズの酒粕漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
お酒のつまみに~酒好きさんにはつまみも香りから~1週間待つのがつらい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    小さな保存容器に酒粕と本みりんをいれてよく混ぜて滑らかなペーストにする。
  2. 2 できたペースト→クリームチーズ→ペーストと重ねる。チーズの側面も満遍なくペーストが付くようにバターナイフなどを使って塗る。
  3. 3 保存容器に蓋をし、冷蔵庫に1週間置く。
  4. 4 容器からチーズを出し、まわりについているペーストをふき取る。
    切って盛り付ける。
    そのままでいつものチーズのようにお召し上がりください。

きっかけ

酒粕を使ったお酒好きさんの為の簡単レシピ

おいしくなるコツ

ひと口サイズにカットし個別包装してあるクリームチーズだと扱い易く便利です。 (レシピ写真)チーズにイタリアンパセリがのっています。

  • レシピID:1780034814
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
クリームチーズの酒粕漬け
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/11 19:26
    クリームチーズの酒粕漬け
    リモートの時もいただきました^-^(しばりってのは同じものを食べながら話すってだけです、一緒に飲んでる感増すので)これ、とっても好きな味です!待って良かった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る