わらびの胡麻和え!春野菜簡単和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アク抜き済み) 50g
- ねりごま 大さじ2
- 鰹出汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 煎りごま 適量
作り方
- 1 わらびは水気をとり、2㎝くらいの長さに切る。
-
2
ボールにねりごま、はちみつ、醤油を入れ混ぜ合わせ、出汁で少し伸ばす。
切ったわらびを入れ和える。 - 3 器に盛り付け、煎りごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
空のkitchen
美味しいはエネルギー★
旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。
調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪
美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)