お祝いに❤️苺と白桃のデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白桃は、2つ分を2から3ミリ程度の薄切りにします。
- 2 白桃の缶詰のシロップをボールに取り分け、食紅を米粒くらい入れて溶かします。
- 3 桃を入れて数時間おき、淡いピンク色をつけます。
- 4 卵を卵黄と卵白に分けてボールに入れます。
- 5 フライパンにバターを入れて加熱します。
- 6 小麦粉をふるってからフライパンに加えます。
- 7 弱火又は、火を止めてバターと小麦粉をゴムベラで練るように混ぜます。
- 8 火を止めたままで、牛乳を加えて混ぜます。
- 9 このようにまとまります。
- 10 卵白に砂糖ひとつまみ加えて泡立て、途中で残りの砂糖を加えてしっかり泡立てメレンゲを作ります。
- 11 卵黄を泡立てます。
- 12 卵黄を3回に分けて、10のフライパンに加えて混ぜます。
- 13 均一に混ざったらもとの卵黄のボールに移します。
- 14 卵白を3分の1くらい、卵黄に混ぜて混ぜます。
- 15 手動の泡立て器に持ち替えてすくうよつに手早く混ぜます。
- 16 鉄板にクッキングシートをしいて、生地を流します。
- 17 オーブンを余熱して、170度で15分焼きます。
- 18 焼けたら網の上で冷まします。
-
19
周りを切り落とし、3等分します。
切り落としたスポンジで、試食用のバケツケーキも作ります。 - 20 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
- 21 白桃は、水気をとっておきます。
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22
生クリームとざく切りした白桃をサンドします。
三段重ねにします。 -
23
周りにも生クリームを塗ります。
切り落としたスポンジをカップに入れて、白桃をサンドし、生クリームをのせます。 -
24
薄切りし、ピンク色に染めた白桃で薔薇の花を作ります。
まな板の上にキッチンペーパーをしいて、花の中心から巻くようにして花を作りました。 - 25 ケーキに飾り、ミントを添えます。
-
26
生クリームでデコレーションし、いちごを飾り切りし、飾ります。
試食用にも飾りをします。
出来上がり。
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関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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しかも、苺より桃の缶詰の方が一年中お得にご利用いただけます。