レンジで簡単作りおき!春の味わいヘルシー卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は1~2㎜厚さのいちょう切り、長ネギは斜め切り、タケノコは薄切り、こんにゃくは食べやすい長さ、油揚げは灰汁抜きして、2x0.5cmサイズに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす
- 2 耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにしめじを入れて更に1分半加熱する。そこに油揚げ、タケノコ、長ネギ、こんにゃくを入れて更に2分加熱する。
- 3 ②に●を入れて混ぜる。そこにおからを入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分加熱してそのまま3分くらい蒸らす。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いの機種によって多少異なります。様子を見て加減してください
- レシピID:1780034687
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/05/02 22:35簡単に出来て美味しかったです♪色々な味と食感が一つになって面白く、家族も喜んでました。有難うございます!