夕飯の副菜に!簡単じゃがいもと大葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

夕飯の副菜に!簡単じゃがいもと大葉のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ふーたんめん
ふーたんめん
余った大葉を使って一品作りました✨
火を使わず簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、細切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて500Wのレンジで約3分加熱。
  2. 2 大葉をみじん切り、シーチキンは油を切って①に入れる
  3. 3 マヨネーズとめんつゆを入れ混ぜ合わせて完成⭐︎

きっかけ

余った大葉を使って一品作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みによって量を調節して下さい✨

  • レシピID:1780034659
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいもしそ・大葉ツナ缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomtom1122
    tomtom1122
    2023/06/22 12:34
    夕飯の副菜に!簡単じゃがいもと大葉のツナマヨ和え
    美味しかったです!また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る