夕飯の副菜に!簡単じゃがいもと大葉のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 大葉 3枚〜4枚
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1くらい
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、細切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて500Wのレンジで約3分加熱。
- 2 大葉をみじん切り、シーチキンは油を切って①に入れる
- 3 マヨネーズとめんつゆを入れ混ぜ合わせて完成⭐︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomtom11222023/06/22 12:34美味しかったです!また作りたいと思います♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使わず簡単に作れます!