朝ごはんやお弁当に❤️三色丼 レシピ・作り方

朝ごはんやお弁当に❤️三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
朝ごはんでもお弁当でも!簡単で美味しい三色丼です。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 卵★ 1個
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 塩★ 少々
  • 油★ 少々
  • 菜の花⭐ 100g
  • すりごま⭐ 大さじ2
  • 砂糖⭐ 大さじ1
  • 醤油⭐ 大さじ1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 まず、フライパンで菜の花を茹でます。菜の花を入れ、沸騰したら1分。水気を切って、3センチほどに切ります。ボールにすりごまと砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、菜の花を加えて胡麻和えに。
  2. 2 空になった同じフライパンに、★の油をひいて熱し、溶き卵に砂糖と塩を加えて混ぜたものを流し入れ、素早く菜箸で混ぜながら炒め、いり卵の完成。
  3. 3 器にご飯を盛りつけ、いり卵をトッピングします。
  4. 4 空になった同じフライパンに、合挽き肉を入れて加熱します。
    砂糖、醤油を加えて、混ぜながら火が通るまで、数分煮ます。
  5. 5 最後に鶏そぼろと菜の花の胡麻和えをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

簡単などんぶりものを作ろうと!

  • レシピID:1780034460
  • 公開日:2020/04/03
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼菜の花鶏そぼろ
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