朝ごはんやお弁当に❤️三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、フライパンで菜の花を茹でます。菜の花を入れ、沸騰したら1分。水気を切って、3センチほどに切ります。ボールにすりごまと砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、菜の花を加えて胡麻和えに。
- 2 空になった同じフライパンに、★の油をひいて熱し、溶き卵に砂糖と塩を加えて混ぜたものを流し入れ、素早く菜箸で混ぜながら炒め、いり卵の完成。
- 3 器にご飯を盛りつけ、いり卵をトッピングします。
-
4
空になった同じフライパンに、合挽き肉を入れて加熱します。
砂糖、醤油を加えて、混ぜながら火が通るまで、数分煮ます。 - 5 最後に鶏そぼろと菜の花の胡麻和えをトッピングして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません