かぼちゃの煮物(かぼちゃのみ) レシピ・作り方

かぼちゃの煮物(かぼちゃのみ)
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
写真は小鉢によそったものです。作るときはどんぶり1杯くらいになります。

材料(3~4人分)

  • ●かぼちゃパック 500g
  • ●煮付けだれ
  • ・水 50cc
  • ・酒 50cc
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・おかかだし(1780034091) 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大煮切り、皮目を下にして並べる。
  2. 2 フライパンに火を入れ、煮付けダレを入れ、落し蓋をし、10分弱火で煮込む。
  3. 3 煮込み終わったら、かぼちゃのみ取り出し、半分は軽く潰し、もう半分をその中に入れ、軽く和えたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に潰したかぼちゃと和えると、甘みがよく出ます。

  • レシピID:1780034440
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物(かぼちゃのみ)
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る