かぼちゃの煮物(かぼちゃのみ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●かぼちゃパック 500g
- ●煮付けだれ
- ・水 50cc
- ・酒 50cc
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・おかかだし(1780034091) 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを1口大煮切り、皮目を下にして並べる。
- 2 フライパンに火を入れ、煮付けダレを入れ、落し蓋をし、10分弱火で煮込む。
- 3 煮込み終わったら、かぼちゃのみ取り出し、半分は軽く潰し、もう半分をその中に入れ、軽く和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物(かぼちゃのみ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません