生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
息子たちの好きなメニュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
  2. 2 薄力粉をまぶす。
    …雑くてすみません。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
  4. 4 しょうゆ、みりん、酒、しょうがを混ぜて、タレを作る。
  5. 5 肉がこんがり焼けたら、タレを入れ、絡めながら焼く。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

息子たちの好きな味なので。

おいしくなるコツ

肉はこんがり焼くのが好きです。

  • レシピID:1780034407
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚ロース薄切り
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/05 11:39
    生姜焼き
    美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る