回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●下準備
・キャベツを5cm角に切る。
・ピーマンの綿を取り一口大に切る。
・長ネギを薄めの笹切りにする。
・にんにく、生姜は粗みじん切りにする。
・豚肉は一口大に切る。 -
2
●下準備2
・炒め調味料をあわせておく。
・合わせ調味料を準備しておく。 -
3
●調理
フライパンに大さじ2程度の油を引き、にんにく、生姜を入れ、にんにくの色が変わり始めるまで炒める。 -
4
●調理2
ネギ、キャベツ、ピーマンをフライパンでしんなりするまで炒める。 - 5 肉を入れ、軽く火を通す。肉を炒める際には、軽く塩を振っておく。(ひとつまみ程度)
-
6
炒め調味料を入れ、全体にいきわたるまで混ぜながら炒める。
その後、合わせ調味料を入れ、水分を軽く飛ばすまで炒める。 - 7 火を止め、ラー油を全体にからませ完成。
きっかけ
簡単で美味しい中華です。見た目程材料が多くないので、試してみてください。
おいしくなるコツ
中華はスピードが命。火入れの前にしっかりと準備すると良いです。
- レシピID:1780034387
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味が苦手なら豆板醤は入れなくてもいいです。