サーモン照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスする。
温めたフライパンにバターを入れ、焦げないように炒め、火が通れば醤油を回し入れ、全体に回れば火を止める。
プチトマトは半分に切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を引き温め、サーモンを盛り付ける方を下にして、やや強火で焼く。
8割火が通り、いい焼き色になればひっくり返して、火を止める。 - 3 この時、余分な油たくさんあるようであれば、ペーパーで油を拭き取る。
-
4
◯の調味料を加えて火を再び付けて、少し弱目の中火でタレをスプーンなどでかけながら焼く。
少しゆるいくらいのタレの加減になれば火を止める。
(余熱でちょうど良くなります) - 5 器に盛り、あしらいに椎茸のバターソテーとプチトマトを盛り付け完成。
きっかけ
みんな大好きな照り焼きを簡単に。
おいしくなるコツ
タレは事前に合わせておくとスムーズにですね! 焼き過ぎないように強火でさっとひっくり返します。 お好みで調味料加減してください♪
- レシピID:1780034358
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照りタレは色々アレンジできます。