ヘルシー☆ささみのヨダレ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除きます。
○はよく混ぜ合わせます。 - 2 耐熱容器にささみを並べ酒を振り、ふんわりラップし、600wの、レンジで1分30秒加熱し裏返し30秒〜火が入るまで加熱しそのまま冷まします。
- 3 白ネギは白髪ネギにし、水にさらし水気をしっかり拭き取ります。
- 4 ささみが冷めたら食べよく裂きます。
- 5 器にささみ、白髪ネギを乗せ○をかけたら出来上がり。
- 6 冷奴みたいに、豆腐にかけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ネギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なちょちーず2022/09/19 16:52美味しかったです