菜の花と豚肉の広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は根元をカットして3㎝幅に。
茎の太い部分には
縦に切り込みを入れておく。 -
2
焼きそばの麺は手でほぐしておく。
◆をよく混ぜ合わせる。
ボウルに卵を溶いておく。 - 3 フライパンを温め2の麺を入れターナーで押さえながら中火で両面に所々焼き色を付け2◆を加え全体に馴染ませたら、火を止め大きな器に盛りつける。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルを熱し1を炒める。油が全体に馴染んで火が通ったら塩・ブラックペッパーを振り3の麺の上に盛る。
- 5 同じフライパンに豚バラ肉を並べ両面をこんがり焼き火を通し4の菜の花の上に盛る。
- 6 同じフライパンをさっとキッチンペーパーで拭き取る。オリーブオイルを熱し溶き卵をまわし入れ薄焼き卵を2枚作り5の豚肉の上に盛る。
-
7
ソースとマヨネーズ、
鰹節、青のりをトッピングしたら完成☆ - 8 жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。
きっかけ
菜の花があったので。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はカリッと所々、焼き色を付け香ばしく仕上げます。 トッピングの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1780034247
- 公開日:2020/03/17
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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