菜の花と豚肉の広島風お好み焼き レシピ・作り方

菜の花と豚肉の広島風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
フライパンで具材を焼いて重ねてあっという間に完成♪焼きそば麺はカリッと香ばしく☆
生地は薄力粉なしで卵だけで簡単☆

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ◆付属の粉末ソース(塩味) 1袋
  • ◆水 大さじ3
  • 菜の花 100g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • 豚バラスライス 4枚
  • 【薄焼き卵】
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 【トッピング(適宜)】
  • 中濃ソース 大さじ2~4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のり 小さじ2
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 菜の花は根元をカットして3㎝幅に。
    茎の太い部分には
    縦に切り込みを入れておく。
  2. 2 焼きそばの麺は手でほぐしておく。
    ◆をよく混ぜ合わせる。
    ボウルに卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンを温め2の麺を入れターナーで押さえながら中火で両面に所々焼き色を付け2◆を加え全体に馴染ませたら、火を止め大きな器に盛りつける。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを熱し1を炒める。油が全体に馴染んで火が通ったら塩・ブラックペッパーを振り3の麺の上に盛る。
  5. 5 同じフライパンに豚バラ肉を並べ両面をこんがり焼き火を通し4の菜の花の上に盛る。
  6. 6 同じフライパンをさっとキッチンペーパーで拭き取る。オリーブオイルを熱し溶き卵をまわし入れ薄焼き卵を2枚作り5の豚肉の上に盛る。
  7. 7 ソースとマヨネーズ、
    鰹節、青のりをトッピングしたら完成☆
  8. 8 жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。

きっかけ

菜の花があったので。

おいしくなるコツ

焼きそば麺はカリッと所々、焼き色を付け香ばしく仕上げます。 トッピングの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1780034247
  • 公開日:2020/03/17
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