餡掛け炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、ときほぐした卵を入れる。
箸で大きく2回ほど回したら、半熟程度でフライパンから下ろす。 - 2 あまりご飯が冷たい時は、レンジでチンして、少し温めておく。
- 3 卵を取り出したフライパンで、細かく切ったウィンナーと、ミックスベジタブルを炒める。
- 4 ご飯を入れて、炒める。
- 5 卵と塩こしょうを入れて、炒め合わせる。
- 6 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素としょうゆを入れる。
- 7 水溶き片栗粉を入れて加熱し、とろみがついたら、刻みネギを入れる。
- 8 皿に炒飯を丸く盛り付ける。
- 9 餡をかけて、出来上がり!
きっかけ
おうちご飯に変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
餡で味がちょうど良くなるように、炒飯は味薄めです。 ミックスベジタブルは、玉ねぎ入りのものを使うと美味しいです!
- レシピID:1780034245
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません