おつまみに☆水菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

おつまみに☆水菜と豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
豚肉と水菜を卵でとじた簡単メニューです!!

材料(2人分)

  • 水菜 4株
  • 豚細切れ肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2〜1
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 水菜は洗い根を切り3センチほどに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れ火にかけ、豚細切れ肉を炒め、色が変わると酒、みりん、醤油、砂糖を入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、2分程煮て、豚肉に火を通します。
  4. 4 火がはいると、水菜を入れ、再び沸いたら、溶き卵を回しかけ、沸いたら1〜2回混ぜ火を止め出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

水菜はあまり煮ない方が美味です。

  • レシピID:1780034230
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒め
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー お弁当
料理名
卵とじ煮物
きのこのみみ
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