おつまみに☆水菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗い根を切り3センチほどに切ります。
- 2 鍋にごま油を入れ火にかけ、豚細切れ肉を炒め、色が変わると酒、みりん、醤油、砂糖を入れます。
- 3 一煮立ちしたら、2分程煮て、豚肉に火を通します。
- 4 火がはいると、水菜を入れ、再び沸いたら、溶き卵を回しかけ、沸いたら1〜2回混ぜ火を止め出来上がり。
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- 料理名
- 卵とじ煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
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