ニラと紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

ニラと紅生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
色が綺麗なので、お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは、4㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 卵にニラ、汁気をしぼった紅生姜、しょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱する。
  5. 5 全量をフライパンに入れ、大きく2回ほど混ぜる。
  6. 6 火が通ってきたら、ひっくり返す。
  7. 7 裏も焼けたら、出来上がり!

きっかけ

母の味です!

おいしくなるコツ

紅生姜の汁気はしっかりしぼって入れます。

  • レシピID:1780034219
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらお弁当 卵焼きその他の卵料理卵とじニラ玉
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る