人参スープ!栄養たっぷり。作り置きもOK レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉葱、南瓜は火の通りやすいように5㎜くらいにスライスする。
- 2 大きめの鍋にオリーブオイルを引き、温まったら、玉葱を入れ弱火でじっくりと炒める。そこへ、人参、南瓜を入れ、5分ほど軽く炒め合わせたら、水とガラスープを入れ沸騰させ、具材に火を通す。
- 3 粗熱を取り、ミキサーにかけ、鍋に移す。火にかけ、牛乳、生クリーム、塩で味を整える。
- 4 器に盛り、お好みでオリーブオイル(分量外)と胡椒をトッピング。
きっかけ
人参をたくさん食べれるメニューを! 人参が苦手な方でも美味しく食べれます♪
おいしくなるコツ
玉葱をじっくりと炒めたら、甘くて美味しくなりました!
- レシピID:1780034208
- 公開日:2020/03/13
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◆人参+玉葱の食べ合わせは風邪予防、肥満防止などの効果もあり!
又、カロテンも油の相性も抜群!