菜の花と大根&人参のお花たくさんもつ煮 レシピ・作り方

菜の花と大根&人参のお花たくさんもつ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
菜の花の季節なので、もつ煮にも花を添えてみました♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根も人参も5ミリ程度に輪切りして、一部を花の形の野菜型抜きやクッキー型で型抜きします。
    残りはイチョウ切りにします。
  2. 2 豚白もつは、鍋に入れて、ひたひたの水で2回ほど茹でこぼして、脂と臭みを取ります。
  3. 3 煮こぼしたもつの水をきり、鍋にもつと水、大根、人参、白菜、焼肉のたれと味噌を溶かし入れて、20分くらい煮ます。
  4. 4 ざく切りした菜の花を加えて、ひと煮たちさせます。
  5. 5 全体を馴染ませて出来上がり。
  6. 6 器に盛り付けます。
    花形の大根や人参を綺麗に飾りましょう。

きっかけ

菜の花で春メニュー

  • レシピID:1780034196
  • 公開日:2020/03/13
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カテゴリ
もつ煮込み菜の花
善ちゃん
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