菜の花と大根&人参のお花たくさんもつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根も人参も5ミリ程度に輪切りして、一部を花の形の野菜型抜きやクッキー型で型抜きします。
残りはイチョウ切りにします。 - 2 豚白もつは、鍋に入れて、ひたひたの水で2回ほど茹でこぼして、脂と臭みを取ります。
- 3 煮こぼしたもつの水をきり、鍋にもつと水、大根、人参、白菜、焼肉のたれと味噌を溶かし入れて、20分くらい煮ます。
- 4 ざく切りした菜の花を加えて、ひと煮たちさせます。
- 5 全体を馴染ませて出来上がり。
-
6
器に盛り付けます。
花形の大根や人参を綺麗に飾りましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません