エビと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

エビと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
安いエビで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、酒と塩(下味用)をまぶしておく。
  2. 2 しめじはいしづきを切り落として、小房に分ける。
  3. 3 小松菜は洗って、根元を切り落とし、4㎝くらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて点火する。
  5. 5 香りが立ってきたら、エビを入れて炒める。
  6. 6 エビの色が変わってきたら、小松菜としめじを入れて炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、酒、みりん、塩と水溶き片栗粉を混ぜて、とろみがつくまで加熱する。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

エビが安かったので。

おいしくなるコツ

エビは冷凍のむきエビでもいいです。

  • レシピID:1780034195
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜しめじその他の中華料理
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る