エビと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 小40尾くらい
- 酒(下味用) 大さじ1
- 塩(下味用) 小さじ1/4
- 小松菜 1束
- しめじ 1株
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5㎝くらい
- しょうが(チューブ) 5㎝くらい
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 エビは殻をむき、酒と塩(下味用)をまぶしておく。
- 2 しめじはいしづきを切り落として、小房に分ける。
- 3 小松菜は洗って、根元を切り落とし、4㎝くらいの長さに切る。
- 4 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて点火する。
- 5 香りが立ってきたら、エビを入れて炒める。
- 6 エビの色が変わってきたら、小松菜としめじを入れて炒める。
- 7 野菜に火が通ったら、酒、みりん、塩と水溶き片栗粉を混ぜて、とろみがつくまで加熱する。
- 8 出来上がり!
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しじみしじみ2020/04/01 22:59とても美味しかったです!