ふわふわ卵うどん レシピ・作り方

ふわふわ卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
料理研究家のリュウジさんのふわふわ卵うどんを再現!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • ネギ 1本
  • 鶏肉もも 100g
  • 250cc
  • めんつゆ3倍希釈 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます。
  2. 2 鶏肉は一口大、ネギは斜めに切っておきます。
    卵を卵黄と卵白に分けて、白身をハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3 お鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰したらうどん、鶏肉、ネギを投入します。
  4. 4 お鍋が沸騰するまでに、卵黄に卵白を少し混ぜて、ハンドミキサーで撹拌します。
  5. 5 泡立てた卵白に卵黄を混ぜて、お鍋にそっと入れて蓋をします。
    1分くらい加熱したら出来上がり。
  6. 6 ネギのみじん切りをトッピングして、美味しく頂きます。

きっかけ

テレビでリュウジのふわふわ卵うどんを見て真似しました!

  • レシピID:1780034009
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじアレンジうどん鍋焼きうどん玉子丼その他の卵料理
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る