ふわふわ卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます。
-
2
鶏肉は一口大、ネギは斜めに切っておきます。
卵を卵黄と卵白に分けて、白身をハンドミキサーで泡立てます。 - 3 お鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰したらうどん、鶏肉、ネギを投入します。
- 4 お鍋が沸騰するまでに、卵黄に卵白を少し混ぜて、ハンドミキサーで撹拌します。
-
5
泡立てた卵白に卵黄を混ぜて、お鍋にそっと入れて蓋をします。
1分くらい加熱したら出来上がり。 - 6 ネギのみじん切りをトッピングして、美味しく頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)