鶏肉に下味つけて美味しさアップ!鶏五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米をといで、普通の水の量より、気待ち少なめの水加減にします。
-
2
人参とこんにゃくは、出来るだけ細かく刻みます。しめじはバラバラにします。
ゴボウはささがきにし、水に浸けてアクを抜きます。
鶏肉は一口大より小さく切り、醤油、酒、みりん漬けします。 -
3
1に2の具材を全て入れて、めんつゆを加えて、全体を混ぜます。
炊き込みご飯モードがあれば、それで炊飯します。
無ければ普通に炊きます。 - 4 炊き上がったらおしゃもじで混ぜます。
- 5 器に盛り付けて、刻み海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件