にぼしのペペロンチーノ レシピ・作り方

にぼしのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
KANIKAMAL
KANIKAMAL
鉄分、カルシウム補給やおつまみにぴったり。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 煮干しは水で戻しておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、スライスしたにんにくを入れてから弱火にする。
  3. 3 軽くきつね色になったら唐辛子、水を切った煮干しを入れる。
  4. 4 強火で水分が飛ぶまで炒め、塩をまぶして絡めたら出来上がり。

きっかけ

出汁を取った後の煮干しがもったいなかったので節約料理に。

  • レシピID:1780033887
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のさかな全般
KANIKAMAL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る