豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
ほっとする味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて、豚バラを炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わってきたら、大根も炒める。
  4. 4 大根のふちが透き通ってきたら、水、めんつゆ、しょうがを入れる。
  5. 5 落としぶたをして、10~15分煮る。
    下が焦げ付かないように、時々かき混ぜる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

畑で大根がとれたので。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に。

  • レシピID:1780033832
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根大根の煮物豚バラ大根
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る