豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300g
- 大根 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 水 400ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 150ml
- しょうが(チューブ) 5cmくらい
作り方
- 1 大根は、いちょう切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて、豚バラを炒める。
- 3 肉の色がだいたい変わってきたら、大根も炒める。
- 4 大根のふちが透き通ってきたら、水、めんつゆ、しょうがを入れる。
-
5
落としぶたをして、10~15分煮る。
下が焦げ付かないように、時々かき混ぜる。 - 6 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃーご30
我が家の定番をレシピにしています(*^^*)
時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;;
ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)