鮭の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌ダレはあらかじめ合わせておく。その際に、生姜を半分タレに入れる。
-
2
フライパンに油を敷き、軽く温めておく。
その後、鮭の皮を下にして弱火で1分焼く。 - 3 水で薄めた酒をフライパンに入れ、すぐ蓋をし、2分程度蒸し焼きにする。
- 4 一度鮭を取り出し、水気を拭き取ったあと、タレを弱火で好みの味まで煮詰める。その後、鮭を戻し入れ、絡めながら温める。
- 5 皿に盛り付けて、残りの生姜をのせて完成。
きっかけ
魚料理を簡単にのコンセプトで。青魚系は皮が薄いので、焼きの工程は要らないかも。
おいしくなるコツ
味の調整は、煮詰め具合で決める。出来る限り味は足さない方が美味しくなる。
- レシピID:1780033808
- 公開日:2020/02/19
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