レンジで簡単☆濃厚汁なしチーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- カレールウ 1/2片
- 長ネギ 1/2本
- 水 大さじ2
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
耐熱皿にカレールウと水を入れ、その上に水をくぐらせた冷凍うどんと斜めに切ったネギを乗せる。
ラップをかけ600Wのレンジで3分半加熱する。 -
2
箸でよく混ぜルウを溶かす。
とろけるチーズを載せて更に1分加熱する。 -
3
よく混ぜたら出来上がり。
お好みで刻みネギを散らす。
きっかけ
とにかく忙しい日、何もしたくない日におすすめです。
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しいときはハムを足しても◎ 濃厚&もちもちになるのにベストな水の量なので、レシピ通りにお作りください♡
- レシピID:1780033798
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2022/01/22 22:17美味しかったです!
濃厚もちもちで病みつきになる美味しさです♡