レンジで簡単☆濃厚汁なしチーズカレーうどん レシピ・作り方

レンジで簡単☆濃厚汁なしチーズカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
MICCI
MICCI
レンジで一発のカレーうどん。
濃厚もちもちで病みつきになる美味しさです♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • カレールウ 1/2片
  • 長ネギ 1/2本
  • 大さじ2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 耐熱皿にカレールウと水を入れ、その上に水をくぐらせた冷凍うどんと斜めに切ったネギを乗せる。
    ラップをかけ600Wのレンジで3分半加熱する。
  2. 2 箸でよく混ぜルウを溶かす。
    とろけるチーズを載せて更に1分加熱する。
  3. 3 よく混ぜたら出来上がり。
    お好みで刻みネギを散らす。

きっかけ

とにかく忙しい日、何もしたくない日におすすめです。

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しいときはハムを足しても◎ 濃厚&もちもちになるのにベストな水の量なので、レシピ通りにお作りください♡

  • レシピID:1780033798
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のカレーアレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
MICCI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2022/01/22 22:17
    レンジで簡単☆濃厚汁なしチーズカレーうどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る