簡単!舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 適量
- 舞茸 1パック
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- みつば お好みで
作り方
-
1
お米をといだら、2合なら2合分の水を加えます。
そこに、醤油、酒、みりん、めんつゆを加えて全体を混ぜます。 - 2 手で、一口大に小分けした舞茸を加えて全体を混ぜます。
- 3 炊き込みご飯モードで炊飯します。
- 4 炊き上がったら、お好みでみつばを炊飯器に入れて、蓋をして数分蒸らします。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しく舞茸ごはんの出来上がり。