サバ缶と薬味の和え麺 レシピ・作り方

サバ缶と薬味の和え麺
  • 約10分
  • 300円前後
MICCI
MICCI
見る専門でしたが、とっても美味しいレシピが出来たので記録用に♡

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 鯖缶 1/2個
  • ネギ(冷凍) 好きなだけ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク 適量
  • 大葉 好きなだけ
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 素麺を表示通りに茹でる。
    残り30秒の時に冷凍保存しておいたネギを入れ、一緒に茹でる。
    茹で上がったら冷水で冷まし、よく水気を取る。
  2. 2 ボウルに鯖缶・ごま油・醤油・ニンニクを入れ混ぜておく。
  3. 3 ①の素麺をボウルに入れて和える。
    仕上げにレモン汁をかけ、大葉を乗せる。

きっかけ

一人暮らしの簡単ごはん。 冷蔵庫にあるもので作ったら、感動的に美味しかったので。 是非作ってみてください♡

おいしくなるコツ

素麺はしっかり水気を切って下さい。 薬味はお好みで変えても美味しいです。

  • レシピID:1780033753
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単魚料理300円前後の節約料理さば全般簡単夕食
MICCI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る