サバ缶と薬味の和え麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を表示通りに茹でる。
残り30秒の時に冷凍保存しておいたネギを入れ、一緒に茹でる。
茹で上がったら冷水で冷まし、よく水気を取る。 - 2 ボウルに鯖缶・ごま油・醤油・ニンニクを入れ混ぜておく。
-
3
①の素麺をボウルに入れて和える。
仕上げにレモン汁をかけ、大葉を乗せる。
きっかけ
一人暮らしの簡単ごはん。 冷蔵庫にあるもので作ったら、感動的に美味しかったので。 是非作ってみてください♡
おいしくなるコツ
素麺はしっかり水気を切って下さい。 薬味はお好みで変えても美味しいです。
- レシピID:1780033753
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/06 05:31参考にさせて頂きました♪