ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、白菜は3cm角、ほうれん草は下茹でして5cm程度、もやしはそのまま洗っておく。
- 2 水を張って、沸騰させた鍋に、人参を入れ、5分煮込む。
- 3 5分後、その他の野菜を入れ、1分煮込む。
- 4 ボウルに上げ、冷水にさらして5分浸けておく。
- 5 冷ました後、よく水を切り会わせダレをかけて野菜と馴染ませて完成。
きっかけ
焼き肉に会うような付け合わせを作りたかった。
おいしくなるコツ
冷水にさらす際は、灰汁抜きも兼ねている。 水切りは、手で握って絞るくらいで構わない。
- レシピID:1780033749
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません