ナムル レシピ・作り方

ナムル
  • 約10分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
辛めの茹で野菜風味

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、白菜は3cm角、ほうれん草は下茹でして5cm程度、もやしはそのまま洗っておく。
  2. 2 水を張って、沸騰させた鍋に、人参を入れ、5分煮込む。
  3. 3 5分後、その他の野菜を入れ、1分煮込む。
  4. 4 ボウルに上げ、冷水にさらして5分浸けておく。
  5. 5 冷ました後、よく水を切り会わせダレをかけて野菜と馴染ませて完成。

きっかけ

焼き肉に会うような付け合わせを作りたかった。

おいしくなるコツ

冷水にさらす際は、灰汁抜きも兼ねている。 水切りは、手で握って絞るくらいで構わない。

  • レシピID:1780033749
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムルにんじんほうれん草もやし
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る