ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に浸して戻し、ザルに開けてすすいで、水気を切っておきます。
- 2 人参は細切り、さつま揚げと油揚げは薄切りします。
- 3 鍋に油を熱して、1と2の具材を炒めます。
- 4 和風だしの素、醤油、砂糖、酒を加えて、10分くらい煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作って、朝のおかずやお弁当の一品として頂きましょう。