椎茸のうま煮 レシピ・作り方

椎茸のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
恵方巻きに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけをもどす。
    水洗いして、半日水につけて常温に置く。
  2. 2 しいたけを薄く切る。
  3. 3 鍋に調味料ともどし汁を入れて沸騰させる。
  4. 4 しいたけをいれて、かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮含めたら、出来上がり!

きっかけ

恵方巻きに入れたくて!

おいしくなるコツ

焦げないように、かき混ぜて様子を見ながら煮てください。

  • レシピID:1780033657
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ恵方巻き干し椎茸
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る