サーモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、スライサーで薄切りにして、水にさらす。
-
2
たまねぎの水気を切り、キッチンペーパーに包んで絞る。
水気はしっかり切っておく。 - 3 リーフレタスはよく洗って、食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
4
我が家はサーモンをさくで買ってくるので、刺身にする。
刺身で用意できればそれでOK。 - 5 皿に、リーフレタス、サーモン、たまねぎの順に乗せ、しょうゆをかけたら、出来上がり!
きっかけ
刺身だけではちょっと物足りなかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはたっぷり!! レタスもたっぷり!! サーモンと一緒に食べると、野菜もたくさん食べられます!
- レシピID:1780033537
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません