茄子とピーマン味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はピーラーで所々皮をむき、乱切り。
ピーマンも食べやすく切る。 - 2 フライパンに多めのごま油を熱し、1を入れ油が回ったらだし汁を入れ、弱火にして蓋をする。
-
3
味噌、みりん、砂糖、しょうゆは合わせておき、よく混ぜて2に入れる。
汁気がほとんどなくなって茄子が柔らかくなれば完成。あれば小ネギや大葉をのせて。
きっかけ
お義母さんに教えてもらいました(^^)
おいしくなるコツ
味噌はご家庭で使っているものによって量を調整してください。
- レシピID:1780033459
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場は大葉と合います!