パーティーの一品に☆ステーキ レシピ・作り方

パーティーの一品に☆ステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はアンガス牛肩ロースで、ヘルシーに‼️

材料(2〜3人分)

  • アンガス牛肩ロース肉 500g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく+オリーブオイル 2かけ+大さじ2
  • ブロッコリー+塩 1株+ふたつまみ
  • ミニトマト 1カップ

作り方

  1. 1 アンガス牛は室温に30分置きます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分け、塩を入れた湯で湯がき、柔らかくなるとザルに開け、冷まします。
  3. 3 ミニトマトは洗い、下手を取りザルに開けます。
  4. 4 にんにくはスライスし、芽を取り除きます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを置き弱火でじっくりきつね色に、両面なるまで焼き、油きりします。
  6. 6 アンガス牛に塩、黒胡椒を振ります。
  7. 7 フライパンを火にかけ、温まると、オリーブオイル小さじ1/2を入れ肉を入れ、強火で45秒、弱火で1分焼きます。
  8. 8 ひっくり返しオリーブオイル小さじ1/2を入れ、強火で45秒、弱火で1分焼きます。
  9. 9 火を止めそのまま粗熱を取るのに5分程置きます。
  10. 10 粗熱が取れたら切り分けます。
  11. 11 お皿にお肉、ブロッコリー、ミニトマト、にんにくを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

パーティーの一品に。

おいしくなるコツ

今回は1センチほどの厚みでした。 焼き加減は調整下さい。

  • レシピID:1780033329
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキパーティー料理・ホームパーティフライパン一つでできるお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼くだけ 簡単 おもてなし パーティー アウトドア バーベキュー アンガス牛
料理名
牛肉ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る