パーティーの一品に☆ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アンガス牛は室温に30分置きます。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分け、塩を入れた湯で湯がき、柔らかくなるとザルに開け、冷まします。
- 3 ミニトマトは洗い、下手を取りザルに開けます。
- 4 にんにくはスライスし、芽を取り除きます。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを置き弱火でじっくりきつね色に、両面なるまで焼き、油きりします。
- 6 アンガス牛に塩、黒胡椒を振ります。
- 7 フライパンを火にかけ、温まると、オリーブオイル小さじ1/2を入れ肉を入れ、強火で45秒、弱火で1分焼きます。
- 8 ひっくり返しオリーブオイル小さじ1/2を入れ、強火で45秒、弱火で1分焼きます。
- 9 火を止めそのまま粗熱を取るのに5分程置きます。
- 10 粗熱が取れたら切り分けます。
- 11 お皿にお肉、ブロッコリー、ミニトマト、にんにくを盛り付け、出来上がり。
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- 料理名
- 牛肉ステーキ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
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