一人鍋☆白菜と焼売の水炊き レシピ・作り方

一人鍋☆白菜と焼売の水炊き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ポン酢であっさり‼️お肉いらずですー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は食べやすく切ります。
    えのきは石づきを切りほぐします。
  2. 2 鍋に水と酒と、出汁昆布を入れます。
    時間があれば、1時間ほどおき、火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出します。
  3. 3 白菜、焼売、えのき、豆腐を煮ます。煮えたら、ポン酢、ねぎをそえて、頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

寒い夜に。

おいしくなるコツ

酒を入れると白菜とか美味しくなります。

  • レシピID:1780033294
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食焼売(シュウマイ)湯豆腐寄せ鍋
関連キーワード
胃に優しい 温まる 夜食 ヘルシー
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る