レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料を揃える。
トマト水煮缶は、汁ごと利用するが他の食材は、洗って水切りして使う。
大根、玉葱、人参を1cm以下のキューブ状に切る。蕪の茎と葉を小口切りに刻む。 - 2 鍋にバターを溶かして、レンズ豆、大根、玉葱、人参、蕪の葉と茎を炒める。
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3
バターが具材にからんだら、水とトマト水煮缶、ブイヨンキューブを加える。
沸いたら弱火に落とし、コトコト煮る。(15分) -
4
スープの味を塩・胡椒で整える。
盛り付ける。
きっかけ
珍しいレンズ豆の缶詰が輸入食材店で買えたので。
おいしくなるコツ
野菜は、レンズ豆に合うスープ具材のコーン水煮缶、ブロッコリーの芯、蕪など ある野菜を使ってください。たっぷりバターで具材を炒めるのがポイントです。
- レシピID:1780033287
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のスープ
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すでに水煮してある缶詰を利用すると簡単時短で調理できます