レンズ豆のスープ レシピ・作り方

レンズ豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
レンズ豆がたっぷりと入った野菜スープ
すでに水煮してある缶詰を利用すると簡単時短で調理できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃える。
    トマト水煮缶は、汁ごと利用するが他の食材は、洗って水切りして使う。
    大根、玉葱、人参を1cm以下のキューブ状に切る。蕪の茎と葉を小口切りに刻む。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、レンズ豆、大根、玉葱、人参、蕪の葉と茎を炒める。
  3. 3 バターが具材にからんだら、水とトマト水煮缶、ブイヨンキューブを加える。
    沸いたら弱火に落とし、コトコト煮る。(15分)
  4. 4 スープの味を塩・胡椒で整える。
    盛り付ける。

きっかけ

珍しいレンズ豆の缶詰が輸入食材店で買えたので。

おいしくなるコツ

野菜は、レンズ豆に合うスープ具材のコーン水煮缶、ブロッコリーの芯、蕪など ある野菜を使ってください。たっぷりバターで具材を炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1780033287
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆野菜スープ
料理名
レンズ豆のスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る