手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
昆布を入れて、ご飯を炊く。
水加減はいつもと同じです。 -
2
かんたん酢をまぜる。
うちわで仰ぎながら、しゃもじを立てて切るように混ぜる。
うちには大きな器がないので電源を切った炊飯器のままです。 - 3 ご飯は、ボウルなどに移して冷ましておく。
- 4 冷凍エビ、冷凍イクラは解凍しておく。
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5
サーモンは、刺身にする。
普通の刺身で食べる時より、細くなるように切る。 - 6 きゅうりは、半分の長さにして、6等分にする。
-
7
卵に砂糖、酒、しょうゆを入れてよく混ぜ、卵焼きを作る。
焼けたら、火を止めたフライパンにしばらくのせておく。
時々ひっくり返す。
余熱で火を通し、半熟のところがないようにする。 - 8 卵も他の具材と大きさを揃えて切る。
- 9 海苔は1/4に切っておく。
- 10 具材を皿に盛り、海苔と酢飯を並べたら、各自好きな具材を巻く。
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