お弁当やおつまみに☆大根葉としらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大根葉とごま油、ジャコ合います〜‼️
お弁当にも。

材料(2〜3人分)

大根葉
1本分
ごま油
小さじ2〜3
しらす(ちりめんじゃこ)
大さじ2
○酒、みりん、醤油
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    大根葉は洗い、5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、火にかけ、大根葉を炒めます。
    脂が馴染んだら、○と、しらす(ジャコ)を入れ炒めます。
  3. 3
    中火で、水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油が相性よいです。

きっかけ

立派な大根葉を頂いました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般前日に作り置きちりめんじゃこ
関連キーワード
お弁当 作り置き 冷めても美味しい おつまみ ご飯のお供
料理名
おばんざい

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする