お弁当やおつまみに☆大根葉としらす炒め レシピ・作り方

お弁当やおつまみに☆大根葉としらす炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
大根葉とごま油、ジャコ合います〜‼️
お弁当にも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根葉は洗い、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、火にかけ、大根葉を炒めます。
    脂が馴染んだら、○と、しらす(ジャコ)を入れ炒めます。
  3. 3 中火で、水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

立派な大根葉を頂いました。

おいしくなるコツ

ごま油が相性よいです。

  • レシピID:1780033236
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般前日に作り置きちりめんじゃこ
関連キーワード
お弁当 作り置き 冷めても美味しい おつまみ ご飯のお供
料理名
おばんざい
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る