お弁当やおつまみに☆大根葉としらす炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根葉 1本分
- ごま油 小さじ2〜3
- しらす(ちりめんじゃこ) 大さじ2
- ○酒、みりん、醤油 小さじ2〜
作り方
- 1 大根葉は洗い、5ミリ幅に切ります。
-
2
フライパンにごま油をひき、火にかけ、大根葉を炒めます。
脂が馴染んだら、○と、しらす(ジャコ)を入れ炒めます。 - 3 中火で、水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 作り置き 冷めても美味しい おつまみ ご飯のお供
- 料理名
- おばんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。