ほっこり!手羽元参鶏湯風スープ レシピ・作り方

ほっこり!手羽元参鶏湯風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
風邪ひきそうな時は、これ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは2㎝幅くらいのななめ切りにする。
  2. 2 しょうがは薄切りにする。
  3. 3 椎茸はいしづきを取っておく。
    大きな椎茸を使うときは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水、しょうが、にんにく、ねぎ、手羽元、しいたけを入れて加熱する。
    沸騰したら、アクを取り除く。
  5. 5 洗ったもち米、酒、鶏がらスープの素、塩を加えて煮る。
    弱火で40分。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ほっこり温まるレシピです!

おいしくなるコツ

弱火でずーっと放っておくだけの簡単レシピ! 生姜とねぎはたっぷりと!

  • レシピID:1780033207
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)手羽元
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る