なめこの大根おろし和え レシピ・作り方

なめこの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
さっぱり大根おろしでいただくなめこ
カロリーが無いのでダイエット食になります

材料(4人分)

  • なめこ 1/2株
  • 大根 1/5本
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 株採りなめこは石附を切り落とし、湯がく。(1分半)流水下で洗い冷やす。
    参考レシピ
    なめこの下ごしらえ
    1780033202
  2. 2 大根は、皮を剥いて全てすりおろす。
    キッチンペーパーに包み、掌で全体を軽く絞る。
  3. 3 なめこと大根おろしを合わせて、軽く混ぜる。
  4. 4 器に作り方3を盛り付けて、海苔をトッピングする。
    醤油をひとかけする。

きっかけ

カロリーの少ない一品作り

おいしくなるコツ

味が物足りないときは、白だし液を大さじ1~2位 大根おろしに混ぜてもよいと思います。

  • レシピID:1780033203
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ低カロリーおかず
料理名
なめこの大根おろし和え
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/12/05 18:38
    なめこの大根おろし和え
    きょうはこちら♬ちょうどなめこあったので作ってみました❢大根おろしと海苔でさっぱり美味しいおつまみに✨きょうもごちそう様でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る