なめこの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
株採りなめこは石附を切り落とし、湯がく。(1分半)流水下で洗い冷やす。
参考レシピ
なめこの下ごしらえ
1780033202 -
2
大根は、皮を剥いて全てすりおろす。
キッチンペーパーに包み、掌で全体を軽く絞る。 - 3 なめこと大根おろしを合わせて、軽く混ぜる。
-
4
器に作り方3を盛り付けて、海苔をトッピングする。
醤油をひとかけする。
きっかけ
カロリーの少ない一品作り
おいしくなるコツ
味が物足りないときは、白だし液を大さじ1~2位 大根おろしに混ぜてもよいと思います。
- レシピID:1780033203
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- 料理名
- なめこの大根おろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/12/05 18:38きょうはこちら♬ちょうどなめこあったので作ってみました❢大根おろしと海苔でさっぱり美味しいおつまみに✨きょうもごちそう様でした(◕ᴗ◕✿)
カロリーが無いのでダイエット食になります