かぼちゃとなすびといんげんの揚げ浸し レシピ・作り方

かぼちゃとなすびといんげんの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
素揚げして、麺つゆにつけるだけ‼️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリほどに切ります。
    いんげんはヘタを切り、半分に切ります。
    茄子は細切りします。
    麺つゆ、おろししょうがを器に入れます。
  2. 2 170度の揚げ油で、かぼちゃ、茄子、いんげんを揚げます。泡が小さくなり火が通ると、
  3. 3 麺つゆにつけます。
    そのまま冷まします。
    出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染み、馴染みます。 麺つゆの濃さは加減ください。

  • レシピID:1780033151
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
めんつゆかぼちゃパーティー料理・ホームパーティ前日に作り置き簡単おつまみ
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作り置き 冷めても美味しい おつまみ 麺つゆ
料理名
ナスの煮浸し
きのこのみみ
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