チャチャっと出来る!白菜の韓国風スープでほっこり♬ レシピ・作り方

チャチャっと出来る!白菜の韓国風スープでほっこり♬
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
白菜が主役の韓国風の野菜スープです。
ゴマを最後にトッピングすると、更に美味しさが増します♬

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 3cmくらい
  • 人参 2cmくらい
  • 韓国風牛骨スープの素 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、人参はイチョウ、大根もイチョウか、その半分くらいに切る。
  2. 2 鍋に、水と1の具材、さいの目に切った豆腐を入れ煮る。
    5分くらいしたら、塩コショウと、牛骨の顆粒だしを加えて混ぜる。
  3. 3 10分くらいで煮えたら、溶き卵を回し入れて再沸騰させてから火を止める。
  4. 4 器によそって、ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

お土産に韓国風の牛骨スープの素、ダシダを頂いたので、白菜スープを作ってみました。

  • レシピID:1780033054
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る