濃厚な味噌もつ野菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚モツは、ひたひたの水で最低2回茹でこぼしておく。
-
2
大根、人参はイチョウ切り。
余裕あれば、人参を何枚かお花型に抜いておくと、盛り付けの時楽しくなります。コンニャクは一口大、ネギは細切り、生姜は薄切り、小松菜は2cmくらいに切る。 -
3
1と2の具材を全て鍋に入れ、だし汁を加えて火にかける。
30分以上煮込んだら、さいの目にした豆腐を加えて更に煮る。 - 4 味噌を溶かし入れて、更に10分程度煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません