豆苗と松の実炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2~3cmに切る。
フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコンと松の実を炒める。 -
2
松の実に少し焦げ目が入ってきたら、豆苗を加えて炒める。
必要なら軽く塩・胡椒する。 -
3
豆苗に火が通ったら火を止める。
マヨネーズを具材の中央に入れ、全体を和える感じで軽く混ぜる。(余熱でマヨネーズが溶けます) - 4 盛り付ける。
きっかけ
ランチトーストの付け合わせに
おいしくなるコツ
ベーコンとマヨネーズに塩味が入っているので、塩・胡椒をする必要はほとんどないと思います。味をみて省略ください。
- レシピID:1780033000
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗と松の実炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません