豆苗と松の実炒め レシピ・作り方

豆苗と松の実炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
スーパーフードの松の実、美肌や血流改善によいそうです 毎日少量ずつ摂取するための1レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2~3cmに切る。
    フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコンと松の実を炒める。
  2. 2 松の実に少し焦げ目が入ってきたら、豆苗を加えて炒める。
    必要なら軽く塩・胡椒する。
  3. 3 豆苗に火が通ったら火を止める。
    マヨネーズを具材の中央に入れ、全体を和える感じで軽く混ぜる。(余熱でマヨネーズが溶けます)
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

ランチトーストの付け合わせに

おいしくなるコツ

ベーコンとマヨネーズに塩味が入っているので、塩・胡椒をする必要はほとんどないと思います。味をみて省略ください。

  • レシピID:1780033000
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と松の実炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る