蕪のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蕪は皮を剥き1㎝角にカットする。蕪の茎部分も使い、小口切りする。
ブロッコリーの芯は中の柔らかい部分のみ1㎝角に切る。
キャベツは1㎝四方にカットする。
人参は1cmに細かくきる。 -
2
小鍋に作り方1の野菜を入れて水をはる。(野菜がギリギリ被るまでは水を入れる)
野菜ブイヨンキューブを入れる。 -
3
鍋に火をつけて、人参に火が通るまで煮る。
水が沸いた後は、弱火に落として コトコト煮込む。 -
4
味を見て必要ならば塩・胡椒する。(なるべく塩・胡椒せず、野菜のうまみとブイヨンの塩の薄味で)
盛り付ける。
きっかけ
蕪を中心に くせのない優しい味のスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
蕪は味が優しいので、強い味や香りの出る他の野菜は使わないようにしました。 野菜のサイズを1㎝角に揃えておくと 出来上がりも綺麗です。
- レシピID:1780032847
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- 料理名
- 蕪のスープ
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