コラーゲン☆マグロの目玉煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- マグロ目玉(解体すぐの新鮮な物) 50kgのマグロ2目玉
- ○水 3カップ
- ○酒、みりん、醤油 各大さじ3
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸いたら目玉を入れます。再び沸騰したら2〜3分煮て、ざるにあけ、水洗いします。
- 2 鍋を綺麗にして、○を入れます。沸いたら目玉を入れ、アクを取りながら、落し蓋をして中火で、10分煮ます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
解体ショーで、脳天、ほほ肉と一緒に、目玉頂きました。
おいしくなるコツ
下ゆでと、沸騰してから、目玉や魚を入れてください。アクは綺麗に取り除いてください。
- レシピID:1780032547
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません