コラーゲン☆マグロの目玉煮 レシピ・作り方

コラーゲン☆マグロの目玉煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ちょっと見た目が…ですが、とーっても美味です‼️解体したての新鮮がオススメです!普通の煮魚にも使えます↓。

材料(2〜4人分)

  • マグロ目玉(解体すぐの新鮮な物) 50kgのマグロ2目玉
  • ○水 3カップ
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸いたら目玉を入れます。再び沸騰したら2〜3分煮て、ざるにあけ、水洗いします。
  2. 2 鍋を綺麗にして、○を入れます。沸いたら目玉を入れ、アクを取りながら、落し蓋をして中火で、10分煮ます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

解体ショーで、脳天、ほほ肉と一緒に、目玉頂きました。

おいしくなるコツ

下ゆでと、沸騰してから、目玉や魚を入れてください。アクは綺麗に取り除いてください。

  • レシピID:1780032547
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみその他の煮魚
関連キーワード
煮魚 煮付け コラーゲン マグロ料理
料理名
煮付け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る