ちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちくわの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ちくわだけ(笑)中々お出汁でました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは粗みじん切りします。
    米は洗いざるにあけます。
  2. 2 炊飯釜に、米、酒、醤油、を入れ、2合目盛りまで、だし汁を入れ、ちくわを入れて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら、出来上がり。

きっかけ

ちくわから出汁がでるかしらと。

おいしくなるコツ

これといってありません(笑)

  • レシピID:1780032506
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理その他のおにぎりお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
お弁当 ちくわ 夜食 混ぜご飯
料理名
炊き込みご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る